Это просто имя

(Вынужден ответ на рецензию оформить в виде самостоятельного произведения, поскольку не удаётся напечатать замечание (ответ на рецензию) после исправления замеченных опечаток...)

"Ты их простил. И вновь - прости"..
Такое сможет только сильный,
не просто сильный, а стальной.
И у него простое имя..
Прекрасное.. Сергей, - твоё..
Лиза Горляк Ева Чеславова   10.11.2020 16:49


Спасибо! Это - просто имя,
Моих заслуг в том, точно, нет.
Не в этом обретаем силы,
Но имя - наш входной билет.

В тенях стандартных менуэтов,
От синяков чужих локтей -
Меня спасла ты, и согретый,
Не сталью - масла стал нежней.

И прошлые года забыты,
Когда в борьбе - кто крикнет злей,
Моё распластанное имя
Забыто также... Не Сергей...

Меня крестила ты не кровью,
Но тонкой рифмой к слову "кровь".
Возможно, я того не стою,
Но оживаю вновь и вновь.

Да, было так, казался мягким -
Но ветер преступил предел...
Я втайне Этого хотел.
А впрочем, остальное знаешь...

11.11.2020  С.Г.


Рецензии