Я потерял любовь где-то в твоих глазах

Я потерял любовь
Где-то в твоих глазах…
Спряталась так глубоко ,
Нужно долго смотреть на тебя…
          Я не знаю , вернётся ли
          Снова она ко мне ?
          Ты же так просто её
          Мне совсем не отдашь.

А ещё мне приказала
Являться тебе во сне.
И совсем не боишься ,
Что там затаилась блажь…
          Но не забыто совсем
          Свободное детство моё ,
          Где приглушён был страх
          От нежданных свето-чудес.

Я боюсь смотреть в небо ,
А тем паче , в желанье твоё…
И в свою тайну слов , где
Давно шумит сказочный лес.
          Не остыло ещё вино ,
          Разогретое пением рук.
          Остывает оно давно
          В ожидании новых мук.

И великое солнце грёз
Не отдаст никогда весну ,
Как твоих простодушных слёз
Никогда не отдам никому…            27.12.2019 г.  Миша Алатырев


Рецензии