Сегодня я дарю тебе предзимье

Сегодня я дарю тебе предзимье…
Подарок неожиданный прими,
Атласный бант с обёртки тёмно-синей
Рукою осторожною сними.
Под тонкою вощёною бумагой –
Листвы сухой последняя пыльца,
Туманов колдовских хмельная влага
На золоте кленового венца,
Крылами ветра писанные руны
На маленьком кусочке бересты,
Дождей унылых тоненькие струны,
Прозрачный плащ и яркие зонты…
Чем станет для тебя подарок странный:
Тоской ли в мутных капельках дождя,
Улыбкой ли мечтательной, желанной –
Мой друг, зависит только от тебя.
Вздохни, осенним небом грудь наполни!
Мой дар нелеп, такого ты не ждёшь…
А ты прими его… прими и помни:
Погода – в нас, а дождь… он просто дождь.


Продолжил Александр Рютин:

Я распакую свёрток тёмно-синий,
где твой подарок, сердцу дорогой,
пускай дожди уже заморосили,
какое счастье - быть всегда с тобой.
Пусть будут даже в нём гроза и ливни,
и злая вьюга или же пурга,
что может лучше быть и позитивней,
твоей улыбки, что так дорога?
В ней солнышко лучится в непогоду,
и греет лучше всякого пальто,
предзимью слышу искреннюю оду,
исполненную сочным контральто.
И я смеюсь, вдыхая небо грудью,
волшебный запах, созданный листвой,
и знаю точно, счастливы мы будем,
об этом говорит подарок твой.


Рецензии
Какой прелестный ваш дуэт,
Чудесный осени привет!
Примите мои восхищения, дорогие авторы!
Новых Вам созвучий!!!

Наталья Фоменко Шитова   24.11.2022 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Солнышко моё!
Всегда тебе рада!

Алевтина Маркова   01.12.2022 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.