Счастье

Как-то в хмурое холодное ненастье
Подобрал я беспризорное счастье.
Оно смотрело на меня со слезами
Голубыми грустными глазами.
Я присел… к себе счастье позвал.
А комочек сделал шаг и упал.
Я поднял его в руках над землёй…
- Знаешь, счастье, поехали со мной.
Счастье мокрое дрожит, трясётся
И в ладонь мою сердечком своим бьётся.
И от страха прижались ушки
К его черной мохнатой макушке.
Тощий хвост и тощие ножки
На моей уместились ладошке.
Осмотревшись, счастье к пальцу прильнуло,
И тихонько мяукнув, уснуло.
Так покорно… совсем безучастно
Из ладоней пробиралось в душу счастье…
***
Счастье в дом не вошло… ворвалОсь…
По дивану, по столу пронеслось,
Всех домашних моих сбивши с толку…
И устроилось спать в кошелку.
Обернулось полотенцем ярким
Это счастье с запахом солярки…
***
Моё счастье оказалось – кошкой…
Шаловливой, хулиганистой немножко…
В её маленьких черных лапках
Спрятаны в подушечках корябки.
И она совсем не статная дама,
А скорее – вездесущее торнадо.
Реактивный в попе двигатель включает,
И по нашей квартире летает.
Хорошо хоть ночью – счастье отдыхает…
Падает, уставшее, лапы отмывает.
Ну а рано по утру просыпаясь,
Счастья чувствуя тепло, улыбаюсь.
Оно рядом лежит… на подушке
И мурлыкает песенку на ушко.
***
Повезло мне или нет – я не знаю…
Люди счастье за деньги покупают.
С родословной именитых чемпионов,
С педикюром и прической из салонов…
Будут счастье кормить, улыбаться,
Его пышным объёмом умиляться.
И в душе без сомненья полагая –
Слишком много счастья не бывает…
А мое беспризорное счастье
Принимает в мирозданье участие.
По весне начинает расширяться
И готовится счастьем размножаться.
Отделяются от счастья кусочки –
Разноцветные пушистые комочки.
И когда эти комочки подрастают,
Своим присутствием весь дом наполняют.
С удивлением, поверьте, понимаешь –
Слишком много счастья – бывает.
С мудрым словом как не согласиться –
Счастьем надо, конечно, делиться.
И разлетаются котики и кошки
В чьи-то добрые и тёплые ладошки.
Чьей-то радостью станут они…
А я, как сеятель счастья и любви.
2020.


Рецензии