Мне тоже больно

Мне тоже больно на тебя смотреть
И понимать, что все не так мечталось,
Но на мечту надежды не осталось.
И всем мечтам - в огне Судьбы гореть.

Мне тоже больно. Вновь не ко двору.
А ты такой... Ты слишком мне подходишь,
В жару, и в дождь, в любое время года
С тобою б быть... Но, знаешь, не умру.

Мне жаль любовь на похоть разменять,
И чудо разбазарить по копейке,
Чтобы ленивый только на скамейке
Не стал двоих по всем богам склонять.

Но и не в этом скрыта дела суть:
Молвы давно бояться перестала.
Но всё, что против моего Устава,
Мне слишком усложняет жизни Путь.

И Бог, и дьявол живы в мелочах.
С самой собою к черту компромиссы.
Антракт. Со сцены ухожу в кулисы,
Чтоб помолиться Богу при свечах...


Рецензии
Молитву жарко я читала,
и что же слышу при свечах:
"Устав бы ты переписала,
не доставала б в мелочах! "))) 🤔😂😂😂😉

Екатерина Садилова 5   13.11.2020 09:43     Заявить о нарушении