Я подожду, когда ты придёшь ко мне шёпотом трав

Я подожду,
Когда ты придёшь
Ко мне шёпотом трав…
Я подскажу –
Меня ты найдёшь ,
Меня не узнав…

Я растворюсь
В дыханье твоём ,
В небесах твоих глаз !
Я притворюсь
Сегодняшним днём ,
Но не здесь…не сейчас…

Тускло горит
Свеча на столе –
Взгляда не оторвать…
Тени бегут
От меня и ко мне –
Просто не удержать…

Сомненье рук
Задело бокал…
И разлит лишний хмель .
Нет лишних мук ,
Ненужных начал…
Двери сняты с петель .
 
А у тебя
Вопросы ко мне
В необычных стихах…
Рифма твоя –
Цветок на окне
В апельсинных лучах !

Сколько же ты
Будешь летать
И бежать по волнам ?
Может мечты
И непонять
Вереницами драм…

Свет у Любви
И свеж , и правдив ,
Точно капля росы .
Можем ли мы
Любить , полюбив ,
Не смотря на часы ?

Ты не придёшь
Шёпотом трав…
Ты придёшь пеньем птиц !
Нам не понять
Ветра в словах –
У него много лиц…….

30 июня – 1 июля 2014 г.
Миша Алатырев


Рецензии