Мы разные

Мы люди — разные,
Народы разнообразные
в огромном мире все;
Нет одинаковых маркеров
 И постулатов вообще —
Цвета музыки в нотах песни
творятся от танцев духа в душе.
 
Служить же лучше Богу,
 а не противнику Его,
из-за которого все страдали
От первого Адама 
 до наших времён —
в наивности своей
Не видят  умы липкий клей:
Так ловко из преисподней
приманки расставил подколодный,
 хитроумный змей.

Раньше сказки нас —
По русским ведам,
Тем, что от арабского деда,
 Для поэта —
сам рок передал!
От Пушкина уму-разуму учили,
а что же видим мы теперь?
К своим сердцам
Лишь морды  динозавров приручили,
Когда же станем всё-таки умней!?

Если народ
вновь не готов
идти к Выпускным экзаменам
из опыта — Духовной Жизни,
то не знает сам, что поёт
от танца — ветреной жизни.
Он может в пути ошибаться 
Не раз применять много внешних форм
Из-за соблазна
различных крыльев от ангелков.

От крыльев летучих мышей,
до крыльев лебедей...
Так духи — наблюдатели
 шаманят над нами и... Всем
Бог волен допускать искусителя,
так как от прародителей —
код, сломанный имеем в замке!
Заложенный в основе фундамент,
в корнях родословного генетического дерева.

Ствол выращен в парнике земли
От сот матрицы души
 в спиралях нитей нашей ДНК;
Поэтому только духовная борьба,
с самим собой —
 на уровне мысленных форм
к открытиям в себе ведёт
 От Духа Свята к Истине Мироздания,
к росе благодатных слов —
из вечных хранилищ  личного созерцания!

А созерцая природный огонь,
Родим мы одиночества покой,
в глубинах тишины молитв —
есть сила бесконечности любви...
 Иерархическая Господа Лестница!
В ней изначально есть и — рабы,
А есть и Его наёмники,
Готовые верой и правдой служить,
Чтоб Бога-Творца достойными быть!

 Мы в Боге ищем награды,
Без Него нам исправиться едва-ли!
И, как наёмник, ради пользы своей,
Мы — Божьи исполняем повеленья
И делаем добро ради самого добра;
Для нищих духом людей,
Главное — Бога ради,
На опыте святых поводырей,
Тех, что сынами Бога и — стали!

«Так сложно, — думает ум, —
Чтоб путь пройти верно, не спотыкаясь,
Да что написано вилами тут —
Врагом на воде, не читая!» —
Зачем глядеть в нечистой воде?
Нам Бог открывает всё в Писании,
что надо для спасения душе...
Лишь без Христа труднО задание,
Не фигу старайся в книге видеть теперь!


Рецензии