Я гуляю по Луне

Я гуляю по Луне ,
А вокруг меня коты…
Только это всё во сне ,
И меня грызут мечты.

Я гуляю по Луне ,
А твоих фантазий нет.
Прилетай сейчас ко мне ,-
Посмакуем этот бред…

И про звёздные мосты ,
И про сказочную даль…
Наши подвиги пусты ,
Если есть на них вуаль.

А попытка распознать
Неминуемый ответ ,
Поворачивает вспять
Пробивающийся свет.

Здесь какая-то стрельба
Между выстраданных строк.
И прохладная мольба
Серебрит всегда висок.

Ты поможешь мне понять
Тайну песен синих птиц…
Мне глаза не оторвать
От твоих больших ресниц !...

Миша Алатырев
Зима-весна 2018 г.


Рецензии