Творец. Рубаи

 Подсказал мне Творец, мой единственный друг

 Как до рая проделать свой жизненный круг.

 Наконец райских врат я достиг, но не знаю,

 Как мне дальше пройти, где поставить сундук.

*

 В этом мире твои - о Творец - все рабы,

 О свободе к тебе наши тщетны мольбы.

 Этот мир для людей, чтобы люди в нем жили,

 Дай же нам ты своей хоть частичку судьбы.

*
 Я на свет этот вышел, не зная творца.

 Мне родительский дом был роскошней дворца.

 Сам я жизни творец, и дорогой своею

 Без творца буду прямо идти до конца.


Рецензии