Не так уж и серьёзна...

  А в жизни я не так уж и серьёзна,
   Но выглядит всё так со стороны,
    Быть не умею хмурою и грозной
   Любовь у Света всю беру взаймы.

     И вообще везде я знаю меру,
    А вот в полетах ты держи меня,
  Могу ведь улететь и в стратосферу,
 Мне интересно знать, чем там звенят.

  Толкает осень полететь вприпрыжку,
  Ты только глянь какой пошёл зигзаг,
  Не пробежит вот так хитрушка-мышка,
    А я могу крутиться просто так!

   Не знаю, правда, что сумею долго
Кружиться в воздухе без тёплого платка,
   Наверно(е) в этом никакого толку,
   Вся наша жизнь — расчёт на дурака.

    В моей душе играют счастья ноты,
      Могу напеть я каждую строку,
    Нет, не отдам другим свои заботы,
    Скорее б покружиться нам в снегу...

   А нам ноктюрн сыграет шумный ветер,
     Невольно совершу с ним кувырок,
    Все взрослые, втихую, просто дети,
    В жизнь-возрасте я совершу рывок!

   Пусть не звенят в эфире наши песни,
     Они сверкают в солнечных мирах,
   Есть во вселенской музыке Наместник,
    Он правит Бал и знает толк в Дарах.


Рецензии