Любовная мель

Ни волн чтоб обнажилось дно
И пена б до небес плескала
Ни штиля где покоя сном
Гладь моря солнцем  бы блистала

В тебе нет страсти глубины
Что в женщине нас так прельщает
Что заставляет видеть сны
И наяву - так Бог карает

Блудницу подаёт что всем
Тем кто с протянутой рукою
Стоит телесный чтоб свой тлен
Взбодрить бесплатной наготою

Ты скомканный бумаги лист
Что сколь ни гладь повсюду складки
Пиши сто раз на нём что чист
Но в тех словах вся правда всмятку...


Рецензии