Осень

Осень, видимо, сильно простыла,
Без конца с её носа течёт,
Пеленой серой солнце закрыла
И согреться земле не даёт.

А земле и укутаться нечем,
Ночью в гости приходит мороз,
Оголили берёзоньки плечи,
Ждут буран, чтоб одежды принёс.

И трава от дождей почернела,
И земля слёз с небес напилась,
Спать, давненько, она захотела
И уже бы давно улеглась.

Белоснежное ждёт одеяло,
Поскорей бы укутаться им,
Да уснуть до весны, как бывало,
Крепким сном наслаждаясь своим.


Рецензии