Я в тебя бесконечно влюбляюсь

Я в тебя бесконечно влюбляюсь…
Ты прости мне такую причуду.
Я , быть может , когда-то раскаюсь ,
Но луну за окном не забуду…

Объясни мне дыхание ветра ,
Вздохи звёзд , раздувающих небо;
И , пьянящее голову , лето ,
На покой наложившее вето.

Я в тебя бесконечно влюбляюсь ,
Ожидая ответной награды…
И понять нас обоих пытаюсь –
Почему нам на землю не надо…

Объясни мне значение крыльев…
Как парить , если нет тебя рядом ?
Как трясётся сомнение сильных…
Как спокойна уверенность слабых…

Я в тебя бесконечно влюбляюсь ,
Зная очень , что это опасно.
Потому что всё время теряюсь
В объясненьях губительно-страстных.

Объясни мне мою неумелость
Рассказать тебе что-то о рифмах ,
Что во мне порождает несмелость ;
А ещё – многоликие мифы…

Я в тебя бесконечно влюбляюсь
И совсем не хочу приземляться,
Потому что я счастья касаюсь…
Если так это может назваться…

Объясни же мне воду в ладонях…
Почему не могу я напиться ?
Нет пока тебя рядом со мною…
Я хочу в тебя МНОГО влюбиться …!!!!

10.03.2018 г.
Миша Алатырев


Рецензии