О вреде спешки

Я  могу  быть  довольно  колючим,  как  ёж.
Ты  в  такие  моменты  меня   не  тревожь.
Подожди  чуть,  приду  постепенно  в  себя,
И  колючесть  растает,  мир  добрый  любя.

Про  себя  посчитай  ты  примерно  до  ста,
И  раскроются  в  светлой  улыбке  уста.
Никогда  не  спеши:  пропадёшь  без  следа,
Что  чревато  в  немалые  наши  года.

Торопливость  есть  зло,  коль  не  ловим  мы  блох:
Образ  жизни  от  спешки  становится  плох. 
Если  хочешь  ты  в  нём  красоту  сохранить,
Думай,  прежде  чем  в  чём-то  его  изменить.

Ноябрь  2020 г.               


Рецензии