Что мне привиделось, что мне пригрезилось? 2014

Что мне привиделось,
что мне пригрезилось? -
сердце моё
от чего-то забредило,
жаль, что потом
в миг один заморозилось,
всё, что пригрезилось
в мареве розовом,
счастье моё
на секунду приблизилось,
что мне пригрезилось,
что мне привиделось? –
счастье ушло -
моё сердце обиделось,
вновь ничего
в этот вечер не выдалось!
Только опять злой судьбой
непрошённоё
плачет в ночи
сердце опустошённое,
маясь в плену
очень позднего времени,
не упадёт в него
звёздного семени,
жить не земле
мне без роду и племени,
мне пропадать
в гулком мраке без имени,
счастье на враки
пустые не выменять,
снова в овраге
лежать и не выглянуть!
Ветры в ночи
разгулялись на митинге,
сердце молчи
и сомненья все выкини,
маюсь я зря,
словно девка на выданье,
сердце опять
наполняю обидами,
падать во тьму
не охота с орбиты мне,
я не желаю
во мраке пропасть,
времени пасть
черней тёмного битума,
я не хочу падать
в жуткую пасть!


Рецензии