Чужие драмы

Никто не любит чужие драмы в сплетениях мутных слов, в попытках белой оконной рамой стереть себя до основ, в стихах и в кофе, в потекшей туши, в истериках в пять утра, когда слова про "мудрей" и "лучше" застряли в конце пера, в привычке прятать в груди причуды и душу всю набекрень...

Никто не любит -

никто не любит, когда на лице лишь тень.

А люди любят простых и ярких, улыбчивых, молодых - такие в каждой сюжетной арке находят себе мосты, такие лепят судьбу, как глину, и всем поднимают дух, живут по полной, не вполовину и произносят вслух все то, что думают.

Цепи, клетки, привычка в себя страдать, чужие драмы, чужие сетки, чужая ручная кладь - не нужно, брошено так бесстыже в попытках уйти от драм; своя рубашка и к телу ближе, к чему этот шум и гам?

В трахее липнет комок из пыли, а пальцы опять дрожат - не все забыли и отпустили, устали смотреть назад, не все отбросили эту моду на слабости в пять утра; сидят и пьют из стакана воду, и верят, что в них дыра, прилипли к белым оконным рамам, рисуют под веком тень.

Вставай уже, королева драмы,
и снова наступит день.

2018


Рецензии