Голая осень

Голая* осень.
Светятся окна квартир
Вечером поздним.

Воздух морозен.
Дремлет луна конвоир
В небе беззвёздном.

Спит мегаполис во тьме,
День подытожен,-
Радует свет фонарей
Редких прохожих.

Заводь - родную Тюмень
Зеркалом множит,-
Царствуют ночь и морфей
В благости Божьей!
07.11.2020

*мозглая, мёртвая, чёрная, долгая, лысая, грязная, серая, хмурая
***
 
Благодарю за отклики:

Тоскливой поры состоянье,
На душу поэта влиянье
В стихах передал нам поэт
Рисуя осенний сюжет.
Но город сюжет не печалит,
Он окон огни зажигает,
Им вторит сияньем Луна,
В тот город она влюблена.
Лилия Еременко 2   16.11.2023
***

Голая осень
Свет фонарей
Первая проседь
Ссоры дождей.
Осень озябла
Фото без краски
Скоро наденет
Белые маски…
Ирэн Николь Роган   09.09.2023
***

Сентябрь всегда балует летней погодой,
Хотя проливаются ночью дожди,
Но солнышко радует днем всю природу,
И бабьего лета ты вскорости жди!
:))) Эдель Вайс   06.09.2023
***

Красивые пейзажи на Туре
В любое время, даже в ноябре...))))))
Олег Колесник 3   01.12.2020
***

Все пельмени из Тюмени
Из Адыгеи - беляши.
Их красоту опишет гений,
чтоб захотелось от души!!!
Виктор Сенько   01.12.2020
***

С Поэтом не вполне согласна я:
Здесь нет эпитета "прекрасная!"
А кстати,коль дошло до мненья,
Такой считаю и Тюмень я!
Привет Тюмени. Галина Андреева 2   01.12.2020
***

Зримая голая осень.
Холод и листья сбросила.
Вечер. Луна - соседкой
Бродит с прохожими редкими.
Зримая голая осень.
Холод и листья сбросила.
Нина Климкина   19.11.2020
***

Автомобилистам, неплохая осень:
Слякоти и грязи, вовсе не приносит,
Солнце в Небе синем появляется,
Осень, то, что надо, Русская красавица!
Георгий Сергеевич Тюрин   11.11.2020
***

Осень голая стесняется,
И ночами омывается,
Листья сбросила в предбаннике,
Ну, а люди уже в панике...
Выйдет белая-пребелая,
От парочка раздобрелая,
Очередь Зиме уступит.
Ничего с неё не "слупит".
Ирина Цапковская   11.11.2020
***

где-то уже снега
а где-то сыро и хмуро
наша бела тайга
и пар висит над Амуром
Владимир Гельм   11.11.2020
***

Красивые картинка
и осень под луной,
и дОроги грустинка,
и близок шар земной.
Александр Рустанович   11.11.2020
***

 21      203       11.11.2020
 25    291,199    12.11.2020
 22       200      02.12.2020
***

Фото сына Евгения Денисова https://www.instagram.com/denisov78/
Моя страница https://www.instagram.com/valeriidenisov81/


Рецензии
Уважаемый автор!Считаю поставленный Вами оригинальный поэтический опыт весьма удачным: мастерски синтезированный сплав строк Вашего произведения с ритмами хокку впечатляет! Творческих удач Вам, Валерий!

Андрей Гусев 7   20.11.2023 17:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Благодарю за внимание, понимание и замечательный, тёплый отзыв! Счастья и всех благ! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   20.11.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.