Странно и...

Здесь как-то странно и прикольно.
Устроен мир среди людей.
Все вроде «верят» высшей силе.
А рвут все, как в последний день.
И нет, не видно в людях веры.
По многим действиям мирским.
Что суд, что мера, и по вере.
И по делам, что будет им.
Да, на словах, здесь верит каждый.
Ну, каждый третий, скажет так.
А по делам все очень странно.
Как будто нет Небес для нас.
И видя это, наши дети.
Здесь не по вере в смысл растут.
Кто должен за дела ответить.
Кого назначат, предадут.
Дракону, мы отдали право.
Нам поколение воспитать.
И будет так, как быть не в праве.
Быть не должно в Его устах.
А ведь, сначала было Слово.
Слова о вере и любви.
Мы все забыли и сурово.
Себя мы к бездне подвели.
Нам Он послал, учить нас - Сына.
Его на крест втащили мы.
Он откровенно рассказал нам.
Что мы заслужим по пути.
Который выбрали - идти.
И, так не веря, бесшабашно.
Мы снова веру предаём.
И завистью, все отмеряя.
Себя так к краю подведём.

А может я не прав - бывает.
Переборщил, от серых дней.
И нас всех Рай вдруг ожидает.
И будет каждому теплей.
Решайте, думайте, рядите.
И сделай вывод ты здесь сам.
Но думаю, нам всем по вере.
И нас рассудят, по делам...

Август Свободин.
(на YouTube)


Рецензии