В ожидание желанного лета

"Всё  пройдёт,  пройдёт  и  это ",
Соломон  сказал  когда-то.
Все  отпразднуют  конечно
Эту  радостную  дату.

Бог  отменит  пандемию,
Не  оставив  её  следа,
И  я  вновь  рвану  в  Россию
К  самой  середине  лета.

Уж  оттуда  в  Крым  поеду,
Ибо  там  меня  заждались.
Да,  Таврида  –  моё  кредо,
В  чём  не  раз  вы  убеждались.

Я  соскучился  по  Керчи...
Её  воздух,  как  бальзам  мне:
Хвори  и  тоску  он  лечит.
В  нём  я,  как  в  джакузи - ванне.

В  нашей  бухте  Генеральской
Воспарю  душою  к  небу,
Тяготея  к  жизни  райской,
К  тишине,  к  вину  и  хлебу.

Только  жаль,  пройдет  и  это:
Всё  кончается,  увы...
И  не  резиновое  лето
С  ароматами  травы.

Завершится  плеск  прибоя,
Чтобы  сниться  мне  зимой.
Ой  ты  море  голубое,
Время  мне  лететь  домой.

P. S.   
           Не  понятно,  вот  ведь  фокус,
           Получился - таки  опус.

Ноябрь  2020 г.      


Рецензии