Беру любовь в охапку

(Из раннего творчества)

Я нервы оголяю
И чувствами кусаюсь.
Я страхом забавляюсь,
Страданьем наслаждаясь.

Слова кричат кивками,
Я знаю, что напрасно.
Подушку бью локтями
И повторяюсь кратно.

Опять впадаю в кому.
Беру любовь в охапку –
По сердцу, по живому
То горестно, то зябко.

Делю на половинки,
Делю себя на доли.
Одна – на ночь картинки,
Другая часть – для боли.

Без гласных между строчек,
Ни стоя, ни вприсядку.
Манеры, между прочим,
У ревности припадки.

Вопрос – всегда загадка.
Ты снова в ореоле.
Ответы для порядка,
Ты хочешь на престоле.

Не ёрничай любовью,
Я слабый и безвольный.
Готов платить здоровьем,
Концерт двойной, не сольный.

Устал я, успокойся.
По сердцу – ноготками.
Нутром родным откройся
На время телесами.

Прошу, не церемонься,
Усладами умойся,
Дыханием дотронься,
Иди ко мне, не бойся.

Я часто переменчив,
Где медленно, где вскоре.
С любовью опрометчив
И тихий – в умном споре.

Не нужно потрясений,
Я не хочу замены.
Безумство ощущений,
Цена любви – бесценна.


Рецензии
Нервы на пределе,
тяжёлые думы одолели,
как мы не сумели
любовь свою спасти -
всё на самотёк пустили,
понять друг друга не смогли,
гордыню не смирили,
не уступили,не простили,
уходя сожгли мосты,
и в итоге
разошлись наши пути...
А теперь в тоске
о потерянной любви
тонут в одиночестве
две души...

Берегите Любовь!
С уважением Мила.

Мила Алевзис   28.05.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

С уважением, Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев   14.06.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.