Север во мне живёт!

Вуктыл, север, там природа
Не беда что комары,
Пусть кусают кровососы
Им не затмить той красоты.
Кровь сосут они сполна
И летают над тобою,
Но природа "красота"
И Печора там река.
И тайга, тайга, тайга
И горы видно с далека,
Это северный Урал
Истоком рек он многим стал.
Вспоминаю я Печору
В ней холодная вода,
Потому-что эту воду
Дарят горы ей всегда.
А зимою столько снега
Покрывало все подряд,
От мороза укрывала
Это белый весь наряд.
Утром печка дым пускает
Подымаясь прямо вверх,
И картина оживлялась
В морозный утренний рассвет.
Вот такое вспоминаю
Лёмты, Дутово, Курью,
Во снах часто там бываю
С друзьями теми что в "Раю."
13.06.2018г.
 


Рецензии