Можно всё поддать сомненью

Можно всё поддать сомненью,
разнести и в пух, и в прах,
принося дань самомненью,
вырастать в своих глазах.

И судить, надувши щёки,
принимать серьёзный вид,
быть при этом неглубоким,
потерять и честь, и стыд.

Только вот бывает чаще,
что под маскою сокрыт
тот, кто сам давно пропащий
и нещадно раньше бит.


Рецензии