Шарманщик

Поёт шарманка нам без слов
Одну мелодию печали.
Шарманщик молод и здоров,
Трудоспособен, обучаем.

А если б он умел играть
На скрипке или на гитаре...
И на гармошке можно жарить...
И легче их с собой таскать.

И может человек из нот
Слепить любой волшебный хор.
Шарманщик же - наоборот,
Он только грузчик и мотор.

Такой вот странный парадокс
Донёс художник сквозь века.
Как вышло так, что не срослось
У молодого паренька?

А он, похоже, не грустит.
Привлёк внимание, и рад.
Туман, дома, и снег лежит.
И завтра будет снегопад.


Картина Владимира Маковского "Шарманщик".
Стихотворение написано для участия в конкурсе "Любите живопись, поэты" на плошадке Единомышьленники


Рецензии
Ольга, благодарю 👌
Шарманщик.. Хорош

С уважением Елена Лазарева 1 🌿

Елена Лазарева 1   19.06.2021 21:46     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за добрый отзыв.
С теплом и уважением
Ольга

Ольга Зауральская   20.06.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.