Свеча и слиток

Я проплавлю себя, как руду,
В доменной мощной печке!
Стану слитком или  умру,
Сожженою кем-то свечкой.

Воском капну на грязный пол,
Буду дымом втянут ноздрями,
Буду пролит на скатерть, стол,
Ототрут - окажусь под ногтями.

И мой путь продолжится дальше,
Из под ногтя я буду смыт,
И в смешении грязной каши,
Буду позже вообще, забыт...

К слитку тянет меня по более,
Его силе и тяжести массы,
Так я точно останусь в истории,
Хоть мечём, хоть ключом от кассы.


Рецензии