О любви

В моей семье не говорили о любви,
Не говорили и в округе тоже,
Но как же нас, детей, любили, Боже,
От бед оберегали-берегли.
Жил рядом неказистый мужичок,
Любитель выпить, с сердцем огрубелым,
И было всем в деревне невдомёк,
За что же так жена его жалела.
Пораньше встанет, хлеба напечёт,
Блинов горячих прямо с пылу с жару,
И молча сядет, вроде не причём,
И в те минуты не казалась старой.
Не знали про любовь красивых слов,
Но как самоотверженно жалели!
Кусочек лучший дать, надежный кров,
Без лишних разговоров, а на деле.
А мы совсем затёрли все слова,
Что нужно мерить дорогою мерой,
Ну, а любовь… она всегда права,
Когда она Любовь, а рядом Вера.
             Декабрь 2018 г.

Фото из семейного альбома


Рецензии