О правде

Там, где совесть хранится святая
В человеке, как Божий завет,
Правда истины бьётся крутая,
С тьмой извечно сражается свет.

Там нет места лукавству и злобе,
И ликует в душе доброта,
Правду жизни ничто не коробит,
Не краснеет она от стыда.

1976 г.


Рецензии