Незабудки

Май вчера
То ль платок обронил,
То ли зеркало бросил в траву,
Расплескав по земле,
Что есть сил,
Поднебесную синь-синеву.
Голубой удивительный цвет
(Как сияние маминых глаз!),
Говорят,
Это ангелы след
На земле
Оставляют для нас.
Как хорош голубой островок
Посреди изумрудной воды!
Может, мама, вот этот цветок –
Мне 
На память оставила ты?..


Рецензии