Вот и снег...

Вот и снег - давно не первый -
Даже взор не удивлён -
Небо вскрыв безбрег резервы,
Дарит свой смиренный тон.

Снег безропотный и рыхлый,
Тихо стелет в ночь постель -
Даже ветра песня стихла -
Укачала колыбель.

И деревня засыпает,
В тихой радости небес -
Снег лишь утром заиграет
И объявит о себе.

Заиграет с детворою -
Слепят дети снеговик -
Снежной белою волною,
Улыбнётся зимний лик.


Рецензии