Одиссея меду

 
Роятся мысли в голове
Раскладываю  их словами  в строки
Так  труженики пчелы, возвратившись издалека,
Закладывают по весне  запасы меда в соты
 
В зависимости от того, какой цветок пчела найдет,
Мед то с горчинкой, то с кислинкой.
Запах цветка благоуханный  аромат  передает,
Изъятый  из глубин  его тычинки.

Лесной и липовый простуду гонят прочь
При легочных болезнях мед рапсовый поможет.
Ну а каштановый-чистильщик сосудам молодость дает,
Боль с сердца снимет, и в ступор диабет загнать он сможет.

Забыла, мед  словесный тоже сладок, голову кружит
И цель его иная- душу лечить  и веселить.
Но  есть эффект побочный - тем опасен,
Что он в  словах красивых часто ложь,коварство прячет


Рецензии