Взглядом встретимся мы

Средь безликой толпы ,
В шумном гомоне улиц ,
Отыщу я глаза -
Давней , светлой мечты .
Взглядом встретимся мы ,
Мы мгновения коснулись ,
Оторваться нельзя
И пылают мосты ...

В многолюдной толпе ,
Словно капля в потоке -
Я плыву на мерцание
Манящих огней .
Равнодушие лиц ,
Преподносит уроки -
Отчуждений мирских ,
В сером мареве дней .

В жизни много прохожих ,
Да шаг их различен ,
Кто идёт , кто плетётся ,
Кто вовсе бежит ...
Вскользь взирая на них ,
Понимаю , что тоже -
Незаметен , обычен ,
Для многих закрыт .




© Copyright: Иван Калина, 2015


Рецензии