Закон бумеранга

Плачет мать над сыном убиенным,
Горек скорбный поминальный стол.
Хлеборобом был он, не военным,
Но за деньги убивать пошел.

Прилетел снаряд к шахтерскому домишку,
В дом попал, разрушив все вокруг,
Мать рыдает над своим сынишкой,
Что лишился жизни рядом вдруг.

Не спасли родительские стены,
И себя винит за это мать,
Хоть его убил тот, не военный,
Что пришел за деньги убивать.

Есть закон у жизни справедливый,
И кого же следует корить?
Ты пришел убить - тебя убили,
Жизнь отнял - и сам не будешь жить.

И напрасно тот беспечен и спокоен,
 Прокляла кого над гробом мать,
Тот, кто меж людьми затеял бойню,
Будет все-таки за это отвечать.
 
 


Рецензии