Под знаком вечности-71, Первый шаг

"Сказка для детей и взрослых" - 71

Нужен самый первый шаг

Мы будем ждать, вода в подмогу -
Дух жизни с вами в бой пойдёт,
Любимый образ понемногу -
Все очертанья обретёт.

Сперва, невидимая рядом -
Неслышная с тобой пребудет,
Но духом и незримым взглядом -
Подмогой в общем деле будет.

Теперь о деле: в дальнем гроте,
Почти в бездонной глубине
Подход к источнику найдёте -
Последней на земле воде.

Там часовой - его не знаю,
Он только мерзостно сопит,
Пары его весь век вдыхаю -
Он отвратительно смердит.

Он страшен, не хочу лукавить,
Незримостью терзает нас,
И вас попробует расплавить,
Но там вода поддержит вас.

А дальше - занырнуть глубоко,
Достигнуть дна, за ним тоннель,
Что вдаль уводит одиноко -
И мне неведомых земель.

На дне расплавленной пучины -
Томиться тайна в глубине,
Её лицо или личина -
Увы, не ведома и мне.

Ей завладеть и вновь подняться -
В борьбе упорной предстоит,
Вам страшно предстоит сражаться -
Её дух смерти сторожит.

Как только первый луч восхода -
На вход в пещеру упадёт,
Из полостей моих исхода -
Никто уж больше не найдет.

Запомните - на всю работу -
У вас единственная ночь,
Задержитесь хотя б на йёту -
И я вам не смогу помочь.

Ступайте и в дух жизни верьте,
А не поверите тогда -
Под завывание Духа смерти -
В Ничто уйдёте навсегда.

А вместе с вами всё Творенье,
Гора, река, все люди, я
Как в бездну рухнут - в безвременье,
Исчезнут солнце и земля.

Лишь ваша родовая суть,
Предначертанье человека -
Осилить эту смогут глубь -
Достичь предельного отсека.

Других деталей, план рабочий
Я не могу вам предоставить,
Но путь и дело этой ночи -
Пред вами сами их расставят.

Дело - начало и конец,
Источник, смысловой реактор,
Оно - всей истины венец,
Всех слов и помыслов редактор.

Гадать и спорить можно долго,
А нужен самый первый шаг,
Когда же ты в тупик затолкан -
Бездействие - коварный враг»

Продолжение следует


Рецензии