Остаётся только тень

От меня остаётся только тень,
Что разобьётся на воспоминания.
Моё холодное фантомное касание
На "до" и "после" разделит этот день.

От меня остаётся только рифма
Вместо сердца, речей и мыслей...
Искать душу в стихах - есть смысл,
Хоть в реальности я - незрима.

От меня остаётся только пепел,
Что крУжится от ветра под ногами,
И обречённый просто тлеть веками,
Облетает  города и степи.

От меня остаётся только крик,
Но шёпот тишины его заглушит...
И лишь тот, кто научится слушать,
Голос мой распознает вмиг.

У тебя останется только надежда,
Шанс без меня в новый мир шагнуть,
Сойдя с маршрута, выбрав иной путь,
Туда, где не будет как прежде.


Рецензии