Мы стареем

Мы стареем не от лютых зим,
Не от череды мелькнувших лет,
Трудно оставаться молодым
Посреди обид и горьких бед.
Мы стареем от тоски и слёз,
От любви, что так и не пришла,
Глупых слов, воспринятых всерьёз,
Если врут безбожно зеркала.
Старят одиночества дожди,
Заливая душу пустотой,
И закат, ничуть не пощадив,
Обжигает грустной красотой.
Старит зависть, подлая змея,
Проникая в душу невзначай,
Ведь она не стоит и копья,
Нужно ли такую привечать?..
Главное, не будем забывать,
Как врачует душу теплота,
Вот тогда приходит благодать,
Понимаешь, жизни суть проста.
Погляди, как в чистой бирюзе
Хороша осенних листьев медь…
Срок приходит - увядают все,
Только так не хочется стареть.
           Май 2017 г.


Рецензии