Три колодца

За жизнь свою
Я вырыл три колодца,
На десять метров
Каждый в глубину.
Места для них
Определял под солнцем,
Где комары столбятся
На лугу.

Потом бурил вручную...
На треноге
Вращался бур,
Идущий в глубину,
И строил я колодцы
У дороги,
На пробу
Первым воду зачерпнув.

Я пил её
короткими глотками,
Определяя качество её.
Ведро держал,
Обняв двумя руками,
Как новое сокровище своё.

Года прошли,
И мне пришлось явиться
По зову сердца
Снова как-то к ним.
И я был рад,
Что смог воды напиться
Из тех колодцев -
Трёх моих глубин!

1998 г.


Рецензии