Звёзды зовут

В небе звёзды мерцают кучами,
Падая в душу мне барабанят.
И при каждом удобном случае,
Мысли остаться здесь  варят.

Вы простите звёздочки милые,
Я не ваш, и не с вами мне петь.
По воде поводить бы мне вилами,
И продолжить бы дальше гореть.

Я не спичка, хватит на долго!
Пусть бушует вокруг мороз.
Моим знаменем будет Волга,
Гимном - майских раскаты гроз!

И пусть север чарует сказкой,
Этих заспанных диких лесов.
Я не буду подкуплен лаской.
Моё солнце - мне ключ от оков!


Рецензии