Уголь

Тихо тлеет одинокий уголь -
Осколок огромного пламени.
Я его подвинул нежно в угол,
В нем секунды прежние замерли.

Затянуло огонь порывами,
Непогода и вьюжности севера.
Но остались болеть нарывами,
То, что было ростками клевера.

Засушу их, сложу гербарий,
Лепестки обложу страницами!
Пусть останется отзвук карих,
Голос пусть мерещится в птицах!

И пусть тлеет последний уголь,
Может вспыхнет однажды пламенем,
Я его подобрал и запазуху сунул,
Пусть он будет в дороге - знаменем!


Рецензии