Мы заглянем в тот мир через линзу

Мы заглянем в тот мир через линзу...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/10/18/1882

 ***********************************
Блиц посвящен  Дню памяти замечательного
поэта Николая Заболоцкого


Мы заглянем в тот мир через линзу:
Микроскоп - увеличит его...
По закону герметики * - "снизу" -
Это лишь отраженье богов...
Микромир с мега миром связали,
Те Законы незримой тропы,
Что впечатаны в Жизни скрижали,
Ставши частью Вселенской Игры...
Среди Хаоса Тьмы мирового,
На волне, где в корпускулах Свет,
Стало первым в творении Слово,
Что создало мир звезд и планет...
Снова, смотрим в него - через линзу,
Пусть откроет сеть тайн телескоп,
В повторенье картины, что "снизу",
Здесь - вещает судьбу гороскоп...

Ведь для бездн, где летят метеоры, (с)
Ни большого, ни малого нет
И равно беспредельны просторы
Для микробов, людей и планет!

Среди атомов – то же строенье,
Как и в Космосе - Звездных систем,
В Мире Бога – свежо вдохновенье,
Здесь рождается Разума ген…

       Написано 19.10.2020 11:07

*
Герметические Законы - Законы Гермеса Трисмегиста, в которых сформулированы базовые принципы построения Вселенной. Один из них гласит: "Что наверху, то и внизу"

**
"На волне, где в корпускулах свет" - имеется в виду корпускулярно-волновой дуализм света. Корпускулы света проявляют как природу частиц, так и волновую природу.
 
***
"Ведь для бездн, где летят метеоры,
Ни большого, ни малого нет
И равно беспредельны просторы
Для микробов, людей и планет!" - строки из стихотворения поэта Николая Заболоцкого


Рецензии
Алина, очень серьёзная работа! Я в таких безнах* профан, но тебе поверила, спасибо! Обнимаю с теплом)))

Нина Закирзянова   11.11.2020 17:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам огромное!!!💗💗💗🙏

Простите, что не заходила.💗🌺

Гиян Гиян   06.04.2021 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.