Так впечатленья дня достанут...

Так впечатленья дня достанут:
Уже темно, но сон...вдали!
Те волновать...не перестанут!
Перевернёшься: "Уходи!"
Казалось? "Три"? Рассвет маячит?
Но сон, как прежде, не идёт!
Коль пожелать мне сну - удачи?
Бесплотный он: и не поймёт!

Садись за стол: ваяй ЧТО сможешь!
И Рифму тоже разбуди!
Жена уснула: не тревожишь.
Днём отоспишься: там - усни!..
Встаём мы поздно! Есть причина!
Погода? Солнце - взаперти!
Одолевает и...кручина:
Кому годков...преподнести?
Я отберу? Лишь - с содержаньем!
Бесценны мне...по полноте!
Кто хочет? Даст годам названье!..
Не все, конечно, в...красоте...
Окрас бывает...чёрно-белый:
В цветах расписаны...не все.
Но в них старался быть - умелым!
Бери! Спасибо скажешь мне!..

Ноябрь!












 


Рецензии