Внутри

Я сегодня буду пьяный,
И плевать мне на покой!
И в душе дурман багряный,
Бог с ним, только не со мной.

Наливай вина в стаканы!
Может проще станет жить.
Здесь леса, как океаны,
Ермунганд на дне лежит.

Мою душу душит верой,
Обвивается дрожа,
И клыки вонзает - стерва.
Дотянуться б до ножа...

Ну, а нож ... сияет рядом,
Сталью блики выводя.
За него вцепившись взглядом,
Я рисую образа.

Я иконы им рисую.
Божий лик под чешуёй!
Я не с дьяволом воюю,
Я воюю сам с собой!


Рецензии