Родина

Поле подсолнухов  полное,
Мне снова снится ночами
И рож ходящая волнами,
Мне в них говорит о печали,

Соскучились жёлтые головы,
Их ветер степной качает,
Во сне этом ветром порванном,
Их с Волгой берёза венчает.

Им песни свистит соловей,
Сверчки ему ночью вторят,
И в мае фырчанье ежей,
Любое отгонит горе.

Река барабанит волнами,
Песок золотого цвета.
Подсолнухов жёлтые головы,
Во сне подарили мне лето!


Рецензии