Портрет с натуры

   (с а т и р и ч е с к и й)

                А.З.

                Чтобы человека послать подальше,
                Надо сначала его узнать поближе.
                (народная мудрость)

Он графоман, он склонен к плагиату,
пригоден лишь для хорового пения,
в нём подлеца молекулы и атом
предателя   заложены с рождения.

Он глуп, как сивый мерин, просто олух,
хоть незаметно сразу это всем;
он грамотен, конечно, только полу,
уж лучше быть неграмотным совсем.

То строчку стибрит у меня, то образ,
то полностью моих катренов строй;
ему сказал об этом – он, как кобра,
взвился, шипя и брызгая слюной.

Себя узнал в моём стишке однажды
и нервно передёрнуло его,
и задохнулся в злости, как от жажды,
хотя стишок тот был не про него.

Мне пожелал, трясясь, болячек всяких
и бед больших, и неудач в судьбе.
Я говорю: да сбей ты злости накипь,
стишок-то мой совсем не о тебе!

Пока молчит – совсем, как человек,
на вид приятен с баками седыми,
и долго проживёт свой пошлый век…
А, жаль, таланты гибнут молодыми!

Ментам-гаишникам зады всегда лизал он,
в инспекторы общественные влез,
дохнет беззубо и запахнет калом
и хочется бежать, – да хоть и в лес!

Вагины лижет тем, кто предоставит,
язык слюнявый, тащится – пиzdец! –
у дамочек в летах он этим славен
и тем ещё, что сладострастный льстец.

Он сам об этом рассказал мне как-то,
была чуть-чуть поддатой эта речь,
и я, тогда сражённый этим фактом,
решил к портрету и его привлечь.

Я на один гектар с ним срать не сяду
теперь, –  ах, поздно прозреваю я! –
ведь мы ходили очень долго рядом,
он лез ко мне усиленно в друзья.

Его таки послал в сердцах подальше,
на то скопилось множество причин:
эх, в имяреке этом столько фальши
и непотребств, противных для мужчин!

К тому же склонен  очень к плагиату,
так преуспел в нём – аж до офигения! –
в нём подлеца молекулы и атом
предателя заложены с рождения,

Ко всем заслугам, он ещё стяжатель,
проживший все эпохи перемен,
и всё-таки – он просто обыватель,
на молодёжном сленге –  быдломэн!..

09-11-2029


Рецензии