В ноябре

 

Ворох листьев во дворе
Разметал разбойник ветер
И в холодном ноябре
Зябко дома на рассвете.

Облетевший старый клен
У дороги замерзает,
Смотрит в серый небосклон
И о лете вспоминает.

Ворон по небу летит
Громко каркая с рассвета,
Где пустынный сельский вид
Грусть наводит на поэта.

Как пустыня вся земля,
Облетели тополя.


Рецензии