Кукла вуду

Озноб меня качает на руках
И пальцы мои бережно целует.
Мне холодно... Средь кофт и одеял.
И разум мой отчаянно смакует

Сквозь боль, что вдруг пронзает мне мозги, -
Те планы, что я ставлю по работе.
Постой, сознанье, ты не уходи:
Поборемся мы с болью и с тошнотным,

Невнятным недовольством. Почему
Так трудно мне сегодня что-то делать?
Как будто слышу голос: "Не пойду!
Недвижна я сегодня." Но поесть бы

Пора и мне, - и доченьке моей.
Желудок возмущается и стонет...
Что за напасть-то, тысяча чертей?
Как будто куклу вуду кто-то колет.

09.11.2020.  13:22


Рецензии