О России. Коней на переправе не меняют

Сценарий жизни можем мы менять,
как авторы, имеющие право, 
И роли в нём достойно исполнять,
чтоб не досталась нам дурная слава.

Площадка жизни – это не кино.
На съёмках сцены не переиграешь;
Не лотерея и не спорт лото,
где ты свою удачу проверяешь.

Предательство, страданья и любовь;
За шагом шаг на гору восхожденье.   
Мы проливаем в битвах нашу кровь.
Жизнь – это труд и самоутвержденье!

Из ручейков, бегущих в океан,
из наших хрупких, маленьких открытий, 
Слагается Россия – Великан,
могучая на фоне всех событий.

Напрасно время в жизни не теряй.
Упущенные годы не вернутся.
Судьбу страны чужим не доверяй.
В их искренности можно обмануться!

Россию нашу Божья Мать хранит, 
И Ангелы ей крылья подставляют.
Она врагов коварство победит.
Коней на переправе не меняют.

Кому страна чужою стала вдруг,
не лейте грязь из уст в её озёра,   
Чтобы не стал от вас исхожий слух
потом причиной личного позора.

Россия будет жить во все века!
И верою от дьявола спасётся!
Она для мира - чистая река! 
И в жажду он воды святой напьётся!

08.10.2020


Рецензии