Басня Образ жизни

Здоровый образ жизни,               

Что он делает с нами,               

Пьём и едим что нужно,               

Кому попало мы уже не даём.               


Спохватились поздновато,               

Товарищи, дамы и господа вы,               

Что вы делали раньше,               

Когда гробили здоровье своё.               


Ладно, лучше поздно,               

Чем совсем ни когда,               

Пока проблема не давит,               

Не пошевелит твой разум тебя.               


Конечно мы не виноватые,               

Обстоятельства и судьба,               

Мы невинные жертвы,               

Раннего разгильдяйства всегда.               


Сейчас пьём мы таблетки,               

И рассуждаем в тиши,               

Ах кабы, да если,               

Всё знать мы могли.               


Мама нам говорила,               

Да не верили мы ей,               

Что можно так захворать,               

Что даже не рады себе.               


Мораль басни проста,               

Учитесь на чужих ошибках,               

За свои кровью заплатишь всегда,               

Наши рассуждения словно из детства,               

Проблема не коснётся нас ни когда.


Рецензии