Золотые города

В ноябре — идёт зима.
Зябко горбятся дома.
Нет приюта у кукушки —
Только горе от ума...

Кипарисы, жемчуга,
Золотые берега.
Сказки — детские игрушки —
Про кудрявые луга...

Разорен кукушкин дом —
Все внутри покрыто льдом!
Ни крылечка, ни окошка —
Над кукушкиным гнездом...

У кукушки, без гнезда,—
Полустанки, поезда.
Обманула птицу — кошка:
Не заметила, когда!

Сердцу холодно чуть - чуть.
Все не так, как я хочу!
Где найти свой дом кукушке,
Где зажечь свою свечу!

Без надежного гнезда —
Мир покрылся коркой льда.
Сказки — детские игрушки.
Золотые города...


Рецензии