Березы прощались

Рано      березы   прощались,
Поредели      пряди    волос,
С мольбой к небу  обращались,
Просили  бабье  лето всерьез.

Купалась    в   озере    Ива,
Золотые     косы      смочив,
Была   кокетлива  , болтлива,
Ветер   был  к ней  терпелив.

Алые     кисти   у    рябины
Ловили  мой  любимый  взгляд,
Фигура       голой     осины
Рассмешила     всех   подряд.

Разговор    стройной  березы
Довелось     услышать    мне,
Бабье    лето   без   мороза,
Рано     думать     о    сне.


Рецензии