Где вы мои 18?

За окном "Монголка"-слива по 100 грамм,
На столе виньишко-славное "Агдам".
На коленях "тёлка"-милая краса
У неё глазищи цвета небеса.

 Глазоньки размером в сливу за окном,
Отливают черные бровки серебром.
Губоньки кораллы и ланита в цвет.
Где ж ты моя юность-восемнадцать лет?

 Сбросить бы полсотенку годиков с плечей,
Сталиб поцелуи снова горячей.
Взгляд бы стал, как в юности, зорче и наглей
В сердце, не израненном, пел бы соловей.

 Песнь его-весенняя, майская зоря,
Песнь о том, что прожиты годики не зря.
Смыслом моей жизни женушка была.
Что ж ты, моя милая, рано так ушла?

  11. 11. 2020 года.


Рецензии