Зарядка для панды

Кто там спрятался за дверью?
На зарядку выходи!
Птицы, рыбы, даже звери,
Поскорей всех разбуди!

Кто лежит, поддавшись скуке?
Ну-ка, строиться скорей,
Чтобы лапы, крылья, руки
Стали  гибче и сильней!

Мы взлетаем как орлы,
Руки в стороны взметни,
Приседаем как мартышки,
А потом бежим как мышки.

-Я сегодня словно панда,
Торопиться не спешу,
Сплю в своей кроватке сладко,
На зарядку не хожу.

Не хочу спортивных мук,
Лучше пожую бамбук.
У меня большой живот
Заниматься не даёт!

-Эх, ты панда, не зевай,
Упражненья начинай!
Не бамбук, а только спорт
Уберут большой живот!

Фото из Инета


Рецензии